Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Онлайн-кинотеатры показывают более интересное кино?


Афиша Mail.Ru, крупнейший агрегатор онлайн-кинотеатров в рунете, отмечает рост количества пользователей во время новогодних праздников, в то время как в традиционных кинотеатрах посещаемость упала. В компании считают, что аудитория перетекает из кинозалов в онлайн в связи с появлением новых удобных сервисов поиска и рекомендаций. Но, как нам кажется, это преувеличение..

В РБК действительно пишут о заметном - на 30%! снижении количества зрителей и 25% снижении сборов за период с 1 по 10 января. При этом за новогодние праздники специальный проект Афиши Mail.Ru, «Новогодний кинозал», где пользователи могли посмотреть лучшие фильмы от 11 онлайн-кинотеатров, посетило на 17% больше человек, чем за аналогичный период прошлого года (по данным LiveInternet).

Однако самыми популярными в "Новогоднем кинозале" стали такие фильмы как «Девчата», «Горько», «Ирония Судьбы», «Кавказская пленница» и другие, а в кинотеартах лидерами были "Иван Царевич и Серый Волк", "Самый лучший день", "Выживший". Таким образом, сервис оттянул на себя часть аудитории федеральных телеканалов.
При этом доля эта пока небольшая, но уже заметная. По данным за весну 2015 у Первого канала 10,9 миллиона зрителей в день. У Афиша Mail.Ru по данным TNS 7,7 млн человек в месяц ((TNS, все население России в возрасте 12-64 лет, сентябрь 2015 г.), по Li.ru - 20 млн посетителей в декабре 2015 г.

15 января 2016г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   VOD-сервисы в интернете   Монетизация






Последние новости

Последние обзоры



 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.