Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Технологии

Сортировать по:  Названию

Adolf Proidl, CEO XroadMedia

Автор этой статьи начал работу с автоматическими рекомендациями в видео еще на самой заре их появления в конце 90-х. За это время несколько раз сменился подход к решениям, что связано как с более глубоким изучением потребностей зрителей так и с изменением парка пользовательских устройств. Начиналось все с коллаборативной фильтрации, продолжилось анализом описаний программ. Сейчас же начинается новый этап.

подробнее →

О. Жернакова

Требования к персональным рекомендациям и оценка их эффективности довольно заметно прогрессировали за последнее десятилетие. Какие задачи имеет смысл ставить перед рекомендательным движком с точки зрения бизнеса? Как оценить решение с точки зрения пользователя? Как сравнить работу алгоритмов?

подробнее →

Е. Баранова

Технология WebRTC позволяет передавать видеоконтент при помощи пиринговой сети, организованной между пользовательскими браузерами. При этом пользователь не загружает никаких плагинов, и ему не задается никаких вопросов. Разработкой таких решений для видеосервисов занимается несколько компаний, в их числе российская компания Inventos. Решение не отменяет CDN, но позволяет снять нагрузку с вещательных серверов.

подробнее →

Л. Соловьев

Использование Интернета в качестве сети доставки видео привело к появлению новых решений по мониторингу качества доставки. Решения разрабатываются целым рядом компаний, но в России их применение находится на самом начальном этапе. Леонид Соловьев, менеджер по продажам IneoQuest в СНГ, рассказал, какие методики измерений считаются общепринятыми.

подробнее →

О. Жернакова

HbbTV - технология гибридного телевидения, популярная в Западной Европе. Ее преимущества - стандартизация,возможности очень велики - от информации о погоде до отложенного просмотра или вещания дополнительного телеканала. Технология ориентирована прежде всего на телеканалы. В России HbbTV должна была стать частью цифрового эфирного вещания, но пока все еще находится на стадии тестов. А вот на Украине первый проект HbbTV уже запущен. Нам рассказали о преимуществах, сложностях и перспективах технологии.

подробнее →

Технология WebRTC

26 декабря 2013г.

Е. Баранова

В настоящее время есть целый ряд технологий для видеосвязи через интернет. Но пользователь Скайпа не свяжется с тем, у кого Google hangouts или Webex от Cisco, а для участия в видеоконференции придется загружать и устанавливать специальные плагины, всякий раз разные. WebRTC предполагает видеосвязь через любой браузер без установки плагина. Может быть, эта технология очень скоро кардинально изменит связь. А может компании-участники так и не смогут договориться.

подробнее →

О. Жернакова

В настоящее время и операторы платного ТВ и конечные пользователи заинтересовались телевизионными приставками и медиаплеерами на базе Android. Однако на практике оказывается, что для телевидения Android пока неудобен.

подробнее →

О. Жернакова

Обычно передача видео в интернете подразумевает установку связи точка-точка между получателем информации и вещательным сервером (то есть использование технологий юникаст). То, что это в случае телевизионных трансляций неоптимально, понимают все. Кто-то мирится, а кто-то развивает мультикастовые технологии.

подробнее →

Редакция издания \\\"ТелеМультиМедиа\\\"

До самого последнего времени автостереоскопические дисплеи (3D без очков) не производили особого впечатления. В этом году на IBC2012 был представлен дисплей, на картинку с которого было по-настоящему приятно смотреть. Автостереоскопические дисплеи - это следующий шаг развития 3D-технологий, так как они могут дать более "правильное" объемное изображение. Но и ресурсов они требуют больше.

подробнее →

О. Жернакова

В отличие от телевещания, где переход на цифру обязателен, переход на цифровое радио происходит по законам рынка. Цифровой радиоприемник стоит в разы дороже, чтобы его покупали, слушателям нужно предложить что-то особенное. Как показывает опыт других стран, дополнительные каналы или лучшее качество звука - недостаточный стимул, а интернет-сервисы продолжают отбирать слушателей. Пока решения нет, вещатели предпочитают сохранять аналоговый сигнал.

подробнее →

Последние новости

Последние обзоры



 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.