Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Контент

Сортировать по:  Названию

О. Жернакова

Профессиональный видеоконтент стоит очень дорого. И главная задача правообладателей - продать его по максимальной цене, а вовсе не показать как можно большему количеству зрителей. Поэтому они продают его в определенном порядке - в зависимости от типа видеосервиса и используемых приемных устройств. Российские видеосервисы и правообладатели рассказали нам, как устроен этот рынок сейчас.

подробнее →

Д. Тренина

Компания 3Д-Медиагрупп изначально занималась производством видео. Однако оказалось, что контент продать трудно, проще собрать собственные телеканалы и распространять их через интернет (на Smart TV) и в сетях платного ТВ. Дмитрий Ершов, генеральный директор компании, рассказал о проблемах монетизации и доставки видеоконтента до зрителя с точки зрения производителя контента.

подробнее →

Е. Баранова

Компания "Медиаоператор" из Санкт-Петербурга - один из агрегаторов контента, предоставляющий пакет телеканалов мелким операторам IPTV. Дмитрий Давыдов, генеральный директор компании, рассказывает о схеме работы, ограничениях, планах перехода на unicast и проблемах запуска многоэкранной услуги.

подробнее →

О. Жернакова

Компания "Хом-АП.ТВ" работает на рынке IPTV в достаточно узкой нише - занимается предоставлением телеканалов. Директор компании Юрий Москачев рассказал нам про проблемы получения контента операторами IPTV и ОТТ.

подробнее →

О. Жернакова

Vidimax - сервис платного видео по запросу через интернет. Оказывается, такой сервис может окупаться если дополнительно к непосредственному распространению видео конечным пользователям добавить еще и совместные проекты с операторами IPTV.

подробнее →

О. Жернакова

Программный директор проекта "Киновиа" Андрей Вдовин рассказал нам о том, как не смотря на конкуренцию с пиратскими сервисами, услуге платного видео по запросу удается привлечь абонентов и заработать достаточно денег. Решение проблемы - подбор интересного видео в отличном качестве, небольшая библиотека, правильное продвижение. Услуга опробована в ряде сетей IPTV, использующих платформу CTI, в частности, в Башинформсвязи.

подробнее →

Е. Баранова

Смоленский интернет-оператор "СитиКом" стал первым в России, кто внедрил новое решение IPTV в партнерстве с "НТВ-Плюс" на базе IPTV-платформы CTI TVEngine. Теперь абоненты компании могут смотреть пакеты "НТВ-Плюс" без спутниковой антенны по тем же тарифам, что и "спутниковые" абоненты. На наши вопросы о деталях решения любезно согласились ответить представители CTI и "СитиКом".

подробнее →

О. Жернакова

Конференция Connected TV & Video в Москве собрала всех основных игроков рынка и иностранных экспертов. Иностранные специалисты пугают, операторы пока не боятся, интернет-сервисы развиваются, а будущее, вполне возможно, за производителями телевизоров.

подробнее →

О. Жернакова

Телезрители всего мира вне зависимости от количества доступного видео традиционно жалуются, что им нечего смотреть. Чтобы помочь им найти то, что понравится, операторы задумываются о введении систем рекомендаций и поиска видеоконтента. Данный материал - обзор подходов, технологий и рынка по итогам встреч на выставке IBC с компаниями, предлагающими такие решения и докладов операторов, их внедривших.

подробнее →

Вадим Ференец

ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") начал октябрь с резкой активизации усилий в области IPTV и разворачивания целого ряда новых интерактивных услуг. Подписка на телепрограммы каналов "СТС Медиа" , интеграция с социальными сетями, договоры с правообладателями для добавления новых фильмов в библиотеку видео по запросу. Останавливаться не предполагается - в ближайших планах доступ к видео портала rutube и распространение услуг для всех пользователей интернета по варианту OTT, для чего ведутся переговоры с производителями домашней электроники.

подробнее →

Последние новости

Последние обзоры



 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.