Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Закон

Сортировать по:  Названию

Татьяна Никифорова, Антон Брагинец, Dentons

В статье юристов компании Dentons, подготовленной для номера Телеспутника, посвященного телевещанию в интернете, подробно рассматривается вопрос о лицензировании деятельности ОТТ-провайдеров: как с
точки зрения оказания услуг связи, так и с позиции телевещания, приводятся ссылки на законы и на примеры правоприменительной практики. Пока их деятельность в обязательном порядке не лицензируется, но толковать имеющиеся нормы можно по-разному. В некоторых же случаях лицензирование дает сервисам дополнительные возможности.

подробнее →

В.С. Колюбакин

Лига ТВ, владелец прав на футбольные трансляции, вещаемые на телеканале "Наш футбол" недавно сумела доказать в суде факт незаконной интернет-трансляции. Для этого потребовалось пригласить нотариуса на просмотр.

подробнее →

Е. Шляхтер

Видеосервис Megogo — крупный легальный видеосервис, предоставляющий контент как напрямую, так и в партнерстве с операторами широкополосного доступа. Видеосервис вкладывает большие средства в покупку видеоконтента по запросу, а в ближайшее время собирается распространять и линейные телеканалы. Иван Шестаков, директор по маркетингу онлайн-кинотеатра Megogo.net, рассказал нам о том, как можно победить пиратство.

подробнее →

Г.В. Фокин

Тема, которую рассматривает автор статьи, касается всех, кто производит или покупает ПО. По мнению автора, в софтверном бизнесе «кризис жанра» разразится, когда покупатели, технологи и налоговики зададут очевидный вопрос – чем торгуете? Если у вас нет нематериальных активов, то ваши «коробочные лицензии» и лицензионные соглашения ничтожны. Снизить риски поможет менеджмент интеллектуальной собственности по стандартизованным алгоритмам.

подробнее →

О. Жернакова

Одна из секций майской конференции СПБ РИФ была посвящена правовым вопросам в интернете. Оказалось, что проблемы есть не только у пользователей, которые не очень-то хотят платить, но и у самих авторов произведений, размещаемых в интернете. Да и как доказать, что автор настоящий? Только юристам ситуация как минимум интересна, а в ряде случаев и полезна.

подробнее →

О. Жернакова

Виктор Наумов, юридическая фирма Salans, рассказал о проблемах распространения видео в интернете, текущем состоянии дел и проблеме ответственности провайдеров за размещаемый пользователями нелицензионный контент. Виктор Наумов вел такие известные дела, как первые интернет-споры (Promo.Ru, kodak.ru) и иски к "В Контакте".

подробнее →

О. Жернакова

Дело YouTube и Viacom, детали которого стороны недавно обнародовали, заставляет еще раз задуматься о проблемах компаний-видеоаггрегаторов и их конфликтах с правообладателями.

подробнее →

Последние новости

Последние обзоры



 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.